CHOCOLATE É BOM E FAZ BEM !

10 dez 2014

172824-chocolate-heart-of-chocolate
O jornal inglês Daily Mail publicou matéria sobre os benefícios do chocolate apresentando vários dados científicos que deixaram chocólatras do mundo inteiro muito felizes. Pesquisadores da Universidade de Harvard nos EUA, por exemplo, analisaram 8.000 homens por 65 anos e descobriram que aqueles que haviam consumido modestas porções de chocolate três vezes ao mês viveram quase um ano a mais do que aqueles que não consumiram nada. A razão deste aumento na longevidade são os polifenóis existentes no chocolate, que nada mais são do que antioxidantes. Estes mesmos polifenóis também são encontrados no vinho tinto.  Mas além deste benefício, de acordo com a matéria, a iguaria ainda tem vários outros, como desestressar, aumentar a capacidade de concentração, acalmar, acelerar o metabolismo e muito mais.
Você deve estar se perguntando, mas chocolate não engorda e dá espinha? De acordo com a nutricionista funcional Francesca Holanda, o ganho de peso e o surgimento de acne estão relacionados ao alto teor de açúcar, gordura e leite nele contidos, além do consumo exagerado.  “A opção é o chocolate amargo, sendo muito mais saudável, devido à alta concentração de cacau – que é rico em flavonoides – potentes antioxidantes, sendo ainda mais concentrados no cacau orgânico. O ideal é ingeri-lo no lanche da tarde, pois é precursor de serotonina, diminuindo a compulsão por carboidratos de má qualidade.” – explica a nutricionista.

Posts Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>